Clinic Location:
Suite 07-14, Gleneagles Medical Centre
6 Napier Road, Singapore 258499
Tel: (65) 6473 9984
Suite 04-33, Mount Elizabeth Novena Specialist Centre
38 Irrawaddy Road, Singapore 329563
Tel: (65) 6734 4788
Opening Hours:
Mon - Fri : 9am to 5pm
Sat : 9am to 1pm
Online Enquiry

IMGN8521KENNETH CHAN医生 呼吸内科顾问医生

Chan医生是支气管镜检查、戒烟以及重症监护医学领域的呼吸内科专家。他也是新加坡中央医院的咨询顾问及杜克-新加坡国立大学医学研究生院的兼职副教授。Chan医生是支气管镜检查、戒烟以及重症监护医学领域的呼吸内科专家。他也是新加坡中央医院的咨询顾问及杜克-新加坡国立大学医学研究生院的兼职副教授。

资格
  •  内外全科医学士(新加坡国立大学)
  •  新加坡国立大学医学硕士(内科)
  • 皇家内科医学院(英国)会员
  • 新加坡卫生部呼吸内科专家
  • 欧洲重症监护文凭
  • 新加坡医学院(呼吸内科)研究员
  • 美国胸科医师学院研究员,
代表著作:

1. Chan KPW, Eng P, Hsu A, Goh MH, Chow M. Rigid Bronchoscopy and Stenting for Esophageal Cancer causing Airway Obstruction. Chest 2002; 122:1069-72

2. Chan K, Tan KL, Lee HS, Eng P. Malignant Mesothelioma: Experience at the Singapore General Hospital. Ann Acad Med Singapore 2003; 32: 388-91.

3. Chan KP, Low JG, Raghuram J, Fook-Chong SM, Kurup A. Clinical characteristics and outcome of severe melioidosis requiring intensive care. Chest. 2005 Nov; 128:3674-8.

4. Chan KP, Mehta S, Stewart TE. High Frequency Oscillatory Ventilation for the adult patient with the Acute Respiratory Distress Syndrome. CHEST 2007; 131(6):1907-1916.

5. Chan KP. Pulmonary Embolism in the Intensive Care Unit. SGH Proceedings 2008; 17(3):113-120.

6. Chen Wang, Dan Xiao (co-first authors), Kenneth Ping Wah Chan, Chaicharn Pothirat, Simon Davies, Dahlia Garza. Varenicline for smoking cessation: Efficacy and tolerability in a placebo-controlled, randomized study in smokers from China, Thailand and Singapore. Respirology 2009; 14(3) 384-392

Kenneth Chan医生现任鹰阁医疗中心呼吸内科顾问医生。在此之前他担任新加坡中央医院呼吸部和危重病急救医学高级顾问。

Chan医生1995年毕业于新加坡国立大学,后来他获得医学(内科)硕士学位并于1999年成为英国皇家内科医学院会员。他随后在新加坡中央医院进行呼吸与危重监护医学的专业训练。 2004年他被授予了卫生人力发展奖并获得在加拿大多伦多大学攻读危重病急救临床医学奖学金。Chan医生还拥有欧洲重症监护文凭

Chan医生在2005年和2006年担任新加坡胸腔学会主席并作为执行委员会的积极成员直到2008年。目前他担任新加坡重症监护医学协会会长。

怀着对教学的热情,Chan医生同时担任杜克新加坡国立大学医学研究院兼任助理教授以及新加坡国立大学杨潞龄医学院临床医学讲师。 他对循证医学特别感兴趣,并在该领域教授若干课程。 他还经常应邀在一年一度的亚太地区循证医学会议和研讨会讲学并授课。

在研究领域,Chan医生极为关注重症监护、机械通气以及急性呼吸窘迫综合征等领域。 他在国际期刊上,如CHEST以及危重病急救医学(Critical Care Medicine)多次发表论文,并在这些领域定期受邀发表区域性的演讲。2007Chan医生担任第二届亚太地区支气管疾病大会学术主席。

除​​一般呼吸内科以外,Chan医生特别关注重症监护医学和支气管镜检查。他精通许多尖端技术,包括高频震荡通气、体外膜肺氧合以及包括支气管内超声在内的支气管镜技术等。 陈医生擅长胸科超声检查,主要用于胸腔积液的诊断和管理。

Chan医生也对戒烟有特别的兴趣,并在新加坡中央医院主持住院戒烟项目以及门诊戒烟诊所。他还在20102011年担任控制烟草使用及依赖国家临床实践指导委员会主席。此外,他是2012年国际最高戒烟会议“烟草与健康世界大会”的学术主席。